Osmar 絢彩家 關閉搜尋

這些單品沒買就不要浪費錢了,誰!穿!誰!醜!

這些單品沒買就不要浪費錢了,誰!穿!誰!醜!

 Hello,銀河系的美少女們!

昨天晚上在整理衣櫃的時候,

母親大人又指著我說為什麼明明有一櫃子的衣服,

還整天喊著沒有衣服穿!

哎,女人呀,衣櫃裡永遠少一件衣服!

你有沒有發現一個很恐怖的事情......不少還在大熱的單品和元素,

其實你穿上終究還是買家和賣家秀,這差距也大了些!

今天我們就來講講大家最容易踩雷的誤區,

沒有買就不要浪費錢啦!因為穿起來真的很醜~

 

拋棄單品 (一):過於寬鬆的襯衫系列

因為oversize風太熱,不管是外套還是衛衣,以及今天要講的襯衫系列。都開始流行寬鬆版。

但是說實話,它真的很容易踩雷。

 

對於襯衫這個百搭的單品,相信很多女生都有,

寬鬆襯衫也至少會有一件,理想是穿出慵懶隨意感,實際卻有點顯矮顯胖。

 

oversize設計很容易讓上身過於魁梧,還會有駝背的感覺。

 

同理寬鬆的襯衫裙也是,很多小仙女會覺得襯衫裙好看又百搭,關鍵根本不用考慮下半身穿什麼了呀!多省事!

 

但是照樣逃不出雷區。連高顏值的娜紮都傳除了一種孕感,何況我等凡夫俗子~

 

 

 而且襯衫如果沒有存放好,皺巴巴的更會拉低你的顏值。

 

 

如果你恰好又是有那麼一丟丟肉肉的女生,那看起來真的胖的不止一點點~

 

可替代款:不對稱襯衫、腰帶加持

 

可以選擇露出鎖骨的不對稱白色襯衫,搭配黑色直筒褲,簡單帥氣的搭配帶來初夏的清涼。

 

直筒不顯身材的襯衫裙則可以用腰帶作為點睛之筆。完美體現你的身材。


 

尤其對於個子不是很好,又喜歡這種款式的女生,一定記得要用腰帶打造腰線。

 

 

 

還可以選擇豎條紋的襯衫,密集的條紋會比稀疏的條紋顯瘦,豎條紋會比橫條紋顯瘦。

 

豎條紋再加上腰帶的搭配,簡直是無敵了! 

 

 

拋棄單品 (二):羊腿袖

 

最近幾年大家都開始再袖子上做起了文章,但是我一直接受不了復古的羊腿袖。

就是那種袖部猶如羊腿一般,上端蓬開,接近手腕處一長段收緊。

 

因其體現的文藝復古華麗感,在時尚界火了起來,Gucci就是最喜歡羊腿袖的品牌之一。

 

但是這種羊腿袖對本身骨架就大的女生來說,簡直就是噩夢。瞬間覺得身材魁梧了很多,這樣的你敢說自己是低於50公斤的嗎!

 

可替代款:燈籠袖、泡泡袖

如果想要藏肉,其實燈籠袖和泡泡袖是更好的選擇。

燈籠袖,顧名思義就是上窄下寬,肩部泡起,袖口收縮,整體袖管呈燈籠形鼓起的袖子給人一種精緻、落落大方的感覺。

 

這件燈籠袖連衣裙簡直太浪漫了。感覺花仙子上身,走在田間小道的話會不會吸引來蝴蝶哦!

 

 

Wuli詩詩上次去參加高定會,穿的就是燈籠袖套裝,加上身後的歐式建築,滿滿的宮廷風。

 

泡泡袖則是在肩部有大泡泡的設計,在手臂處做出褶皺設計的款式,袖口的收緊看起來更加俐落。

 

不論是泡泡袖的襯衫還是風衣,都散發著一股時髦的復古氣息。而且內藏無限空間的泡泡袖可是藏肉的好幫手,穿上起碼視覺上減少10斤不是問題!

 

林允兒這件絲綢襯衫,和她甜美的氣質超級相配。

 

拋棄單品 (三):誇張大喇叭褲

“大喇叭褲”的誇張剪裁可以說是當之無愧的吸睛利器,巨大的褲腿真的讓你“走路帶風”。

 

 

但這種誇張的款式可不是隨便一個人就能hold住的哦,最起碼我還沒有這個勇氣~

 

可替代款:開衩褲

不過沒關係,這種不太實用的低性價比款式就讓它隨風去吧。相比之下,我很推薦你可以考慮現在比較流行的開叉褲系列。

 

褲腳開叉的牛仔褲比起“大喇叭”來說低調了不少,但卻也足夠特別,滿足了在褲腳上做文章的小心思。

 

還可以選擇今年很流行的側邊開叉。時髦中又帶著些小性感。

 

 

 

名亮色條紋的開叉褲配上暖色的上衣,給人一種柔和舒適感,而且在視覺上高腰的開衩褲可以幫你打造超級大長腿,穿起來走路帶風。

 

拋棄單品(四):剛好到膝蓋的裙子

夏天我們穿的最多的當時是裙子啦!那麼到底應該怎麼選裙子長度呢?很多小仙女可能都沒有考慮過這個問題。

 

首先我們先來看一下這張圖。在保證統一腰線的情況下,最短和最長的裙子,是最顯腿長的,一個儘量露腿,一個儘量遮腿。

膝上短裙,露腿面積越大越顯腿長,膝下長裙則相反,裙子越長越顯腿長。

而中裙將下半身分割成兩部分,整個小腿暴露出來,是最挑腿型的。

 

長裙對於個子高且瘦的人來說無疑是顯高的,但是對小個子和偏胖的小仙女們來說則不是很友好哦!

所以,普通身材來講,裙子長度在膝上15公分則是最好的比例。

 

可替代款:A字裙/開叉/不規則裙
復古又俐落A字裙成為近幾年大熱的單品。

 

在打造青春減齡look的同時還能隱藏問題身材。腰部收窄設計,能夠突顯纖細腰部,下擺寬鬆,完美遮住大腿肉肉。

 

開叉半裙是不規則半裙裡面偏低調的,區別普通的半裙,開叉的設計會讓人的注意力從你的腿部轉移,小粗腿誰還能看得到呢!

 若隱若現的腿部,還多了性感的感覺!

 

 

還有同樣受到追捧的不規則裙子,裙擺的不規則設計,讓裙擺修飾大腿,似遮非遮,顯瘦效果不錯。

 

不管是衣服還是妝容,流行的還真的不一定是最適合你的,一定要根據自身的身材特徵來選擇合適的單品。

只有充分的瞭解自己的身材,做到揚長避短,變美就真的不是事啦!

 

 以上圖片皆取自於網路,若本文分享內容有侵害您的圖片版權,請來信告知,我們會盡速加上版權訊息,若是您反對使用,我們將儘速移除相關內容。

信箱: osmar@osmar.com.tw