Osmar 絢彩家 關閉搜尋

職場女強人對自己有多狠,活得就有多漂亮

職場女強人對自己有多狠,活得就有多漂亮

這幾年,關於職場女強人的電視劇越來越多。從《歡樂頌》、《都挺好》、《三十而已》,到新劇《他其實沒有那麼愛你》,幾乎每部熱劇,都會出現走路帶風的30+姐姐。

 

他其實沒有那麼愛你 劇照

 

現實中的職場女強人就更颯了,她們不僅能在工作中獨當一面,還內心堅韌,情感獨立,不斷成長與蛻變。可以說,每個穿Prada的女魔頭,都對自己下過“狠手”。

 

穿著Prada的惡魔

 

今天來跟大家說說現實生活中,獨立女性的生活,看看職場女強人們,對自己到底有多“狠”

 

事業心強,情感獨立

 

職場女強人,不僅事業心強,在情感上也非常獨立,很少出現“戀愛腦”。

 

之前在梅根婚禮上驚豔全球的女強人艾瑪·克隆尼(Amal Clooney),和老公喬治·克隆尼(George Clooney)的愛情故事,走的就是“勢均力敵”路線。

 

艾瑪·克隆尼(Amal Clooney),和老公喬治·克隆尼(George Clooney)

 

要說喬治·克隆尼也是鑽石王老五一枚,在艾瑪之前,他交往過21個女朋友。早年和前妻離婚後,還有過“在家裡養一頭豬比養一個老婆自由多了”的迷惑言論。

 

沒想到,牛津學霸+人權律師艾瑪一出手,就收服了這位好萊塢黃金單身漢。艾瑪是標準的女精英,顏值高、身材好、事業有成,擔任過前聯合國秘書長安南的法律顧問,還給阿桑奇做過辯護律師。

 

艾瑪幫阿桑奇做過辯護律師

 

和身價十幾億的喬治·克隆尼結婚以後,艾瑪依然該忙工作忙工作,反而男方變成了“老婆奴”,經常跟著出差開會......

 

喬治·克隆尼陪老婆工作

 

不過不是每個職場女強人,都能遇到喬治·克隆尼這樣,懂得欣賞和支持另一半的老公。

 

但女強人的堅韌也體現在這裡,無論遇到怎樣的另一半,絕不會輕易放棄自己的人生。馬斯克的媽媽梅耶·馬斯克,也是內心超級強大的女人。

 

馬斯克的媽媽梅耶·馬斯克

 

梅耶·馬斯克在21歲時,就嫁給了渣男Errol Musk(馬斯克的爸爸),蜜月期間就開始被家暴。她不僅被身體虐待、精神虐待,甚至還不允許出去工作。這樣的日子,煎熬了10年,才成功離婚。

 

馬斯克的爸爸

 

早年婚姻不幸並沒有打垮梅耶·馬斯克,逃離魔窟以後,她打5份工,養3個孩子,一邊當營養諮詢師,一邊做模特副業。在這期間,她還“抽空”考了個營養學碩士。

馬斯克母親獲得營養學碩士

 

後來的故事大家都知道了,梅耶·馬斯克的人生徹底翻盤,她不僅經常走秀、上雜誌封面、開模特學校,還“散養”出了“矽谷鋼鐵俠”,出了一本叫《人生由我》的自傳。

 

梅耶·馬斯克出了一本叫《人生由我》的自傳

 

不得不說,這些內心獨立,敢闖敢拼的女人,才是真正的酷GIRL~

 

不斷學習,保持空杯狀態

 

對學習充滿熱情,並能持之以恆,也是職場女強人的一大特點。

 

因為成為“穿Burberry的蘋果女魔頭”,名聲大噪的安吉拉·阿倫茨,每天下班後,都會給自己預留出充電時間,學習品牌行銷。難怪這位非名校畢業的時尚圈小白,當初能逆襲為奢侈品大牌的CEO。

 

 

之前幫杜拜王妃打贏離婚官司的“鋼鐵木蘭”Fiona Shackleton,就更“厲害”了。這位姐原本是一個被老師質疑智商的學渣,大學只拿了個三等法學學位,低空飛過。

 

 

成績差強人意的她,決定換個方向繼續進修,謀求出路。畢業後,她找了個國外的新東方烹飪學校學習,還一步步混成了董事會的行政宴會承辦人......

 

 

做著做著,Fiona又想到了老本行,於是回到本專業,重新開啟律師生涯。接下來,她就像開了掛一樣,戰無不勝地打官司,客戶都是查理斯王子、安德魯王子等王室成員,或是麥當娜這樣的大牌明星。

 

 

在普通人對學習叫苦不迭的時候,職場女強人已經把學習,作為了打開人生不同階段大門的鑰匙。

 

努力學習的貓

 

除了職業方面的學習充電,不少獨立女性還會發揮自己的各種興趣愛好,她們夏天學潛水,冬天學滑雪,對神秘學感興趣的還會學學占星......內心豐盈,生活充實,說的就是她們了~

 

身材管理一級棒

 

再說說身材管理這件事,注重身材管理的職場女性有很多。能做到極致的,就不得不提50歲還保持著最佳狀態的拉丁天后珍妮佛·洛佩茲了。

 

 

珍妮佛·洛佩茲每天起床後的第一件事就是健身,每週至少鍛煉五天,日常鍛煉強度很大,舉重、騎自行車、普拉提和力量訓練輪番來。每次被記者拍到,她不是在健身,就是在去健身的路上。

 

 

可能這個200多萬的喜馬拉雅鉑金包,裡面裝的是運動水壺和蛋白粉吧。

 

 

平時帶著男友一起練就不用說了,和巨石強森見面,也是站在一堆鐵中間,交流健身技術......

 

 

這還沒完,珍妮佛·洛佩茲還不沾煙酒(咖啡只喝無咖啡因的),不吃精製碳水化合物。她“所有一切食物的攝入,都是深思熟慮的結果。”這位健身狂魔只吃有機食物,食譜包括蛋清、白肉火雞、牛肉、鮭魚或鱸魚,零食則由無糖果凍、無糖冰棒、蛋白奶昔和蛋白煎餅組成,偶爾嘴饞才會吃塊巧克力曲奇。

 

 

亞洲人的身材,比較難練成珍妮佛·洛佩茲這種。但“白瘦幼”審美,在職場女強人中,還是很少見。畢竟一個有肌肉的好身材,能更好地幫助獨立女性,在生活和工作中展開“搏鬥”。